dwk83 (dwk83) wrote,
dwk83
dwk83

Category:

Письмо Георгия Боровикова бывшему соратнику.





Многие ушаты помоев, клеветы и лжи вылиты за последние годы в сторону такого известного человека в русском национальном движении, как Георгий Боровиков. В чем только его не обвиняли, каких подлостей, гадостей ему не приписывали. И надо особо отметить, что в этом оказались едины, как представители карающей машины системы, так и его вчерашние друзья, соратники. О всех его действиях, поступках и даже мыслях они судили, исходя из своей духовной, интеллектуальной и моральной ограниченности. Им присущим набором стандартных рефлексий они пытались объяснить его реакции и взаимоотношения с окружающими. Насколько это недостоверно и просто смешно,- мы можем с уверенностью сказать сегодня, когда в наши руки попало письмо полугодовой давности, адресованное Боровиковым к его бывшему соратнику, некому Комарницкому, больше известному сегодня под псевдонимом Ратников. Надо сказать, что на счету данного «соратника» целая серия действий некомплиментарного или, если точнее, - враждебного характера в отношении Боровикова. И вот, несмотря на это, не обращая внимания на все предыдущие обиды и огорчения, Боровиков вновь раскрывает объятия для бывшего соратника, призывает его сделать выводы и вновь вернуться к идеалам русского правого братства.
Располагая всем объемом информации о деятельности и преследованиях самого Боровикова и его бывшего воспитанника Комарницкого, - нельзя не удивиться скромности и великодушию автора.

Салют Владимир!
Тебе известно, что вот уже более 6-ти лет я отбываю срок по сфабрикованному обвинению. За это время я прошел все круги ада, пережил столько негатива, что сегодня самому не верится, что все это было со мной. Наверно ты также знаешь чья конкретно злонамеренная воля, чей навет послужил фактурой, лег в основу моего осуждения. Именно Поткины, и старший, и младший, которых я по неосторожности воспринимал, как соратников и, более того, как друзей, - изподтишка и в информационном пространстве инициировали компанию по моей дискредитации и при поддержке своих людей в силовых структурах, аккуратно в нужное им время (пока я не успел перейти к активным действиям) организовали мое уголовное преследование. Никто из них никогда добровольно не признается в этом, но фактическая сторона мне хорошо известна. Согласно распечаткам их телефонных переговоров и интернет-переписки с представителями ЦПЭ, изначально речь шла о моем полном физическом устранении. Также не для кого не секрет, что именно показания Александра Поткина и Антона Журбенко (его подручного), данные ими на моем предворительном следствие, легли в основу моего обвинения. Не вдаваясь в детали, я скажу одно: я хорошо знаю, что Поткины - провокаторы в русском национальном движении, по своей природе «новые азефы», т.е. двойные агенты, чьи подлинные настоящие интересы определить очень сложно. Естественно с такими людьми нельзя иметь ничего общего, если не испытываешь желание повторить мою судьбу, пройти тот же моральный, психологический и физический ужас.
Я помню тот день, когда я принимал тебя в Охранные отряды, выражение твоего лица, то одухотворение и возвышенный эмоциональный настрой, которые отличают искреннего идейного бойца от конформиста, лжеца и труса. До сих пор я безоговорочно убежден в том, что мое чувство в отношении тебя меня тогда не подвело. Ты - идейный борец, готовый пожертвовать всем во имя своих идеалов. Это - прекрасно, однако в нашей борьбе и вообще в жизни этого не достаточно. Нужно научиться мудрости, отличать подлинное от имитации, разбираться в людях и относиться с осторожностью к тем активистам, за плечами которых тянется шлейф не совсем (мягко скажем) однозначных дел. Все это приходит с опытом, но хочется верить и я верю в это - не только со своим собственным опытом. Мне бы очень хотелось, чтобы мой опыт послужил решающим предостережением для всех тех, кто еще не вышел из иллюзорного тумана, очарованный «харизмой» таких деятелей, как Поткины.
Мой друг, Владимир! Я верю, я убежден в том, что, оказавшись в заключении и проведя в нем уже более одного года, ты сделал соответствующие выводы и, отследив последовательность событий,
понял кто запустил механизм твоей посадки, кто и как обеспечивал подготовку к ней. Весь актив нашего движения, попадая в поле зрения Поткиных, рассматривался ими исключительно с той точки зрения, насколько каждый его представитель перспективен, так сказать, для раскрутки в их темных манипуляциях с единственно возможным итогом, - перемалыванием в жерновах нынешней системы, на которую они, собственно, и работают или полной ликвидацией. Тяжело, но, думаю, необходимо признаться себе в том, что последнее время перед тем, как сесть в тюрьму, связавшись с Поткиным, ты оказался втянутым в тот водоворот событий и провокаций, которые и привели тебя в заключение.
Я понимаю тебя и сочувствую тебе. И именно исходя из этих побуждений, хочу призвать тебя не только к осторожности, а к полному прекращению общения с Поткиным и его подручными. Твое дело и твое преследование организовано им и, поверь мне, он не успокоится, не получит полного морального удовлетворения, пока твоя судьба не будет окончательно сломана и ты не превратишься еще в одну фамилию-фейк, цифру в списке предъявляемых обвинений «путинскому режиму». Это подло, трусливо и гнусно, но это стиль и практика работы всех патентованных провокаторов такого рода.
На прощание хочу пожелать тебе мудрости, стойкости и терпения. Помни о том, что у тебя есть друзья, идейно и духовно близкие соратники и - поверь мне - они не прячутся под вывеской демократического, либерального протеста, пытаясь насильно включить в его ряды движение русских правых националистов. Они - суть подлинные идеалисты, которые руководствуются принципом, что если уж пришло время бросить вызов всему современному миру, то делать это следует не с позиций конформизма и идейно зыбких объединений, а с позиций фундаментальных ценностей и мировоззрения. Помни: твои друзья - не те, кто сегодня склоняют твое прозвище (заметь - не твое настоящие, родовое имя) во всех падежах на страницах своих блогов, по-сути используя его в своих темных технологиях, а те, кто безо всякой заинтересованности, говорат тебе Правду. Смело. По-братски. В лицо.

С уважением Георгий Боровиков






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments